Душа и тело
Как "одежду" для души .
Но душе сказало тело:
"Ты выжней меня?
Не дело....
Я то больше по размеру,
Управлять мной не спеши'.
В спор вступать душа не стала,
Но советы всё ж давала
И тихонько наблюдала,
Как "одежда" нос драла...
Все советы те -по ветру,
Были телу незаметны
И тихонечко замолкла
Подуставшая душа.
А " одежда" износилась
И в лохмотья превратилась,
Видом всё равно кичилась:
"Я ль тебе не хороша?"
Той душе всё надоело,
Собралась и улетела,
Тело в прах оборотила,
Так мораль здесь такова;
Тело праздника хотело,
Веселиться лишь умело,
Но ему в конце веселья
Выставила счёт душа.
Свидетельство о публикации №117081506473