Звездам наперекор

Небо кидает звездою
В порванные облака
Хмурясь,ворчит грозою
Ветром издалека

Каплею в ночь дождевою
Падают слезы обид
Спрятавшись в тень с луною
Отблеском свет голосит

Брызгами в грязных лужах
Мечется стылый след
Память в рваных калошах
Хлюпая, ищет ответ

Спорит душа с судьбою
Звездам наперекор
Вдаль уносясь с мечтою
Счастье бросает взор

P.S.
Солнце зашло,
Облака изорваны в клочья,
И луны еще нет.
О вечернее небо,
Как похоже ты на меня!

Исикава Такубоку


Рецензии
В рваных калошах память, -
Очень тревожит, Камень! -
Что же она, дырявая,
Ищет в ночи? - лукавая...

Надежда Страдымова   22.10.2020 20:09     Заявить о нарушении