Зимовье на Студёной
Все вокруг дороги и тропины.
Птицам не замёрзнуть тяжело,
Склёвывая ягоды рябины.
В небе ночью звёзды все с кулак,
Днём - круг солнца, бело-мутноватый.
Утро, вечер, - полусизый мрак
Обнимает низенькие хаты.
Где ты, лета красная пора
И костры до неба в ночь Купала?
Где та несусветная жара,
Что сжигает сёла мглой пожаров?..
Я ни зной, ни стужу не люблю.
От зимы до лета - долго топать...
За теплом весенним отошлю
Поезд, уходящий в Симферополь.
Пусть он с моря Чёрного везёт
Пенье птиц и аромат магнолий
В край, что весь снегами занесён, -
Дикое завьюженное поле.
15.2.2011.
Свидетельство о публикации №117081506424