Когда печаль

Когда печаль терзает сердце,
Вставать не хочешь с табурета,
Сидишь и ждешь, что скрипнет дверца
И не отводишь от портрета
Убитых глаз в тупом испуге,
Что не увидишь счастья рожу.
Тогда идут к тебе подруги
И облегчают эту ношу.

Когда поднять не в силах тело.
Дышать не можешь. К верху руки.
Разбито сердце. Заболело.
Окажется, что есть подруги.
Вчера в тебе светило солнце
Ты согревала их. Как тучи
Закрыли в мир твоё оконце,
Пришли обнять. И стало лучше.

Конечно, беды - не победа.
Всё - омрачение сознанья,
Но людям хочется беседы,
Любви, тепла и состраданья.


Рецензии