Последний день

И снова в мире август.
Кто помнит, год какой
С тех пор, когда не стало
Большой страны одной.

Вращается планета,
Вдыхая звёздный свет.
И, значит, было лето,
Раз лета больше нет.

Летят метеориты
Потоком в тишине,
Дороги их открыты,
Неведомые мне.

А в прошлое – не будет
Возврата и пути.
Другими стали люди,
Стал мир другим почти.

Включу канал московский,
И через много лет
Мне слышится Чайковский,
И вижу я балет,

Где лебедь умирает
Средь озера во мгле.
Кистьми дрожит Янаев
Пред камерой в Кремле.

От моего рожденья
За лета долгих три
Пришло Преображенье
В шестую часть Земли.

Как тень с нолями груза,
Стоит передо мной
Последний день Союза, -
Страны моей родной.

18.8.2015


Рецензии