Памяти Виктора Цоя
Разливается жёлтой тоской
На далёкой планете июнь,
Когда не с кем больше дружить,
Когда не с кем уже воевать.
И в кармане четыре рубля,
И с патроном одним пистолет,
Фотокарточка светлого дня
И билет до станции Мост.
Я сойду, где кончается путь,
Где у пристани ждёт корабль,
Мы пойдём на юго-восток,
За полуденной скрывшись чертой.
Там, где звёзды сияют сквозь ночь,
Там, где солнце горит поутру,
А пока что колёса стучат,
И уходит состав в горизонт.
В чёрном небе солнце горит,
И чего-то всё ждут войска,
И потрачен разменный знак
На один телефонный звонок.
Мы сожжём свои корабли
И останется только тоска,
Как последний в обойме патрон,
Как билет до станции Мост.
Я сойду, где кончается путь,
Где у пристани ждёт корабль,
Мы пойдём на юго-восток,
За полуденной скрывшись чертой.
Там, где звёзды сияют сквозь ночь,
Там, где солнце горит поутру,
А пока что колёса стучат,
И уходит состав в горизонт.
25.5.2016, 06.08.
Свидетельство о публикации №117081506128