Улитки
Дружно выползли улитки.
Их гурьба- ни три, ни две...
Домик носят на спине.
На головке- рОжки.
Ой, а где же ножки?
Я пытался сосчитать,
Ног четыре или пять?
Не сказал я даже "два"-
У неё нога одна.
А, когда пугается,
Сразу в домик прячется.
Я в коробочку цветную
Всех улиток соберу.
Интересную какую
Я придумал нам игру:
Из коробки дом построю,
Из цветочков в нём кровать.
Их зелёною травою
Буду щедро угощать.
И они ручными станут,
И бояться перестанут,
Будут рядышком со мной,
Несмотря на летний зной.
Но сказала бабушка:
"Испекла оладушки.
Ручки вымоем тебе.
На столе уже обед.
А улитки пусть по плитке
Продолжают свой маршрут...
Домики у них на спинке,
Но в траве их мамы ждут."
Свидетельство о публикации №117081506117