575. Этим терпким древесным салатом..

Острым зубом пила благозвучно
Тело толстой линчует сосны
И поленья топор валит кучно
Под веселое солнце весны. 
А в лицо мне от них ароматом,
Смоляным духом дышит тайга,
Этим терпким, древесным салатом
Детства пахнут мои берега.
Ставит, резвая делу, прилежность
Ловко лентой поленницу дров.
Ах , как хочется , слышать небрежность,
От отца, похвалы, тихих слов.


Рецензии