Раком

Я не знал и не знаю ответа.
В мой сосновый, берёзовый край,
На излёте короткого лета,
Прётся осень с дождями. Встречай.

Суеверная вышколит сдобу.
Яркой краской намажет кусты.
В город дальний возьмёт недотрогу.
Забросает листами следы.

В деревенских делах соль успеха,
С непогодой стремится к нулю.
В оболочке, с лощины ореха,
Червячок пробежит по нутру.

На дорогах асфальта кусочки.
Ещё с Брежневских, старых времён.
Обещают стелить, но отсрочки,
На войну забираются в кон.

Я не знал и не знаю ответа.
Столь наивен Российский народ,
Что сам гасит потуги рассвета,
Раком пятится снова вперёд...


Рецензии