Монолог офелии

…И сорок тысяч братьев и вся любовь их не чета моей. У.Шекспир
_________________
Между потрёпанных страниц

камелия,

пуглива, словно стая птиц

несмелая.

Забудешь среди сотен лиц

Офелию

И упрекать тебя, мой принц,

не смею я.

Где миром движут боль и страх,

безумие,

быть может, лучший выход. В прах,

как мумия,

рассыплются мечты и – крах.

Разумнее ль

Застыть, как чаша на весах,

в раздумии?

О, братская любовь мужчин,

Ненужная!

Любил бы просто, как один,

да суженый.

Над головою серпантин да кружево

Сплетает тина. Впереди

Покой заслуженный.

3 июля 2014


Рецензии