Дистанция

Мы копируем,
Бьемся о буквы,
Допрашиваем словарь,
Убеждаем себя, что удастся какой-нибудь фокус,
А вот как убедить,
Что присутствует дар
Хоть в какой-нибудь строчке,
Напрашивающейся на опус?
Старт – ничто,
Продолжение –
Монотонный и сладостный труд,
Но споткнуться на финише –
Просто тройное несчастье.
Афоризмы у Бога
Или у ветра крадут,
В их колоде –
Не только привычно-приличные масти.
Не сравнимо,
Но ветер устал за века,
А Господь потакает другим претендентам…
Ну, а я предпочитаю показ
У природы украденной киноленты.

15.8.17


Рецензии