Этапами

Мне этапами жизнь говорила
О друзьях, о тоске, о борьбе.
Жизнь гостей своих очень любила,
А для нас была так себе.

В ней за правду никто не боролся,
За границы всегда выходил,
Сам себе говорил "успокойся",
Хоть и пыл его не остыл.

Грустил хлеще всей признанной грусти
И не помнил себя никогда
И надеялся, не упустит
От себя счастья свет никуда.

Убегал ото всех, от обиды
На людей и на странный тот путь.
В небе друг его сизокрылый
Так парил, что уже не вернуть.

Мне этапами жизнь говорила
О любви на века, о судьбе.
В жизни я ведь за что-то любила
И врагов своих в той борьбе.

Ни сейчас, ни потом, никогда
Не поверить в превратность тоски.
С кем-то только скрепили года,
С кем-то мы - ни друзья, ни враги.

Обнулили печатями память,
Будто бы никогда и не знали.
Мы смогли поэтапно оставить
В стороне от былого печали.

Жизнь умнее нас, как ни крути
Ты по кругу судьбы колесо.
Мы идём. Нам ещё пол пути
В миллион часовых поясов.


15 августа 2017


Рецензии