Песня про друга

 

Один раз я сидел,
Как всегда, на русском,
Дело было в декабре,
Третьего числа.
За окном падает снег,
И лампы светят тускло,
Настроения вовсе нет,
Такие вот дела.

И вдруг открылась дверь,
И я увидел кого-то,
С кем как будто бы был знаком
Когда-то очень давно.
И хоть его не узнал,
Прошли долгие годы,
Но, не дожидаясь звонка,
Я вышел в коридор.

Да, конечно, это был он,
Только на семь лет старше,
Как давно я его не видел,
Трудно мне и сейчас передать.
Мы с ним были крепко дружны,
Ещё тогда, в первом классе,
В году номер одна тысяча девятьсот
Ё-девяносто пять.

"Привет, как я рад видеть тебя,
А ты всё такой же, как раньше,
Да, столько времени прошло
С тех пор, как простились мы.
Я сто раз хотел приехать,
Теперь понял - нельзя откладывать дальше,
А почему ты весь в чёрном,
Похож на Князя Тьмы!".

Мы стояли с ним и курили пару
Сигарет "Прилуки",
Маркером на стене написал он имя,
Испортив стены внешний вид.
А я всё хотел спросить его,
Но никак не мог взять себя в руки,
Вдруг подлый звонок
Как прозвенит!

"Ну что, пора расходиться?
Тебе нужно на уроки,
Это в техникуме моём
Всем на всё наплевать".
Мы руки пожали друг другу,
Он расплылся в улыбке широкой,
А мне было так <censored>,
Если б кто-то мог знать.

Спасибо тебе, помни то время,
Когда были бригадой мы,
Я буду ждать, когда встретимся снова,
Как зимой ждут весны.
Что сделаешь, жизнь - дурацкая штука,
То есть она, то вдруг нет,
Но, может быть, нас ещё сможет свести
Этот убитый свет?

Возвращайся, возвращайся, друг,
Выпьем пива мы и споём,
Пусть пройдёт зима и придёт весна
Солнечным новым днём!
Пускай у тебя семья, работа,
И дел невпроворот,
Но знай, что тебя всегда
НАША БРИГАДА ЖДЁТ!..

Дек. 2002 - 2.7.2017.


Рецензии