Слова

Русской речи - кто внимает ныне?
Слог Кирилла погребла латынь.
Слоем праха пыльные святыни,
Что осталось на один "Аминь"...

Огнь глагола огненной залитый
Уж давно бумажною водой,
И "единство" - словом-паразитом
Стало днесь, в России молодой.

Вновь леса над вежей Вавилоньей,
Время вспять, к истокам языка,
Не тельцу - Весам дань на амвоне,
Чаша чья невзрачностью крепка.

Но рублей не хватит деревянных,
Равно - прочих мировых валют,
Чтоб купить - и в время окаянное -
Три лишь слова - "я тебя люблю".

13.4.2017. В перерыве фильма "Эскадрон гусар летучих".


Рецензии