Кто мы на Земле?

Что знаем мы о мире,
В котором все живем?
Лишь то, что это наш,
Хоть временный, но ДОМ!


Природу человечества
Задумал просчитать...
Картина получилась!..
Готов вам расказать:

Чужое притяжение,
Шаг времени - чужой.
И даже зубы наши
Природы не земной...

Давно уже он крутится
Крамольных мыслей рой:
Мы на планете этой -
Захватчики с тобой!

Теорий лживых догмой
Опутан род людской,
И обезъяний предок
Нам с радости какой?!

Мы в пищевых цепочках,-
Ну, ни пришей рукав!
Нас породивший разум
Циничен и лукав!

Есть подозренье даже,
Что человечий род
Из разных генов соткан,
Как в сотах сложен мед!

Мы не спустились с ветки,
Сухой взяв в лапы сук,-
И это для науки
Уже не эха звук!..

Другой планеты жизнь
Застигнута врасплох.
Тут и нарисовался
Чужой - могучий бог...

Взяв дорогую цену
Космический ковчег
Всех перенес на Землю.
Сомнений в этом нет!

Столь сложная задача
Решалась сообща.
Подопытными стали
По замыслу Творца!

А клан цивилизаций
Следит и до сих пор,
Как кролики резвятся,
Не видя дальше нор!

Зачем  с нами общаться?!
Открыт, увы, вопрос -
Оставить размножаться
Или пустить под нож!..

В прострации Ассоциация,-
Ведь даже там колхоз!
Что делать дальше с нами?
Царит,-пока,- хаос!..

Нет в них единомыслия,-
Часть тычет ПАЛЬЦЕМ вниз!
Другая: Да засранцы!
Но могут еще жить!..

Не стоит запасаться
Нам на века вперед.
Жить человеку на Земле,
ПОКА ПЧЕЛА ЖИВЕТ!

Суровая, но правда, и в этом есть намек:
Природу уничтожишь и твой придет черед!
Как сам убил бы крысу и весь мышиный род,
Земля, без сожаленья, нас в порошок сотрет!

               15 августа 2017


Рецензии