Русский след

Дед мой - старая галоша -
Повидать решил весь мир.
Он в своём недавнем прошлом
Был на стройке бригадир.
Вот он где-то на Гаити
В джунгли мрачные залез:
Где же выход? Помогите! -
Попугаи хором:  "Yes"

Тридцать восемь попугаев
Разместилось на суку.
Дед услугу предлагает -
Обучить их языку.
Обещал: Усвоят быстро,
А ему, считай,  доход.
(Он в турне Руссо туристо
Опоздал на пароход...)

Пролетели две недели,
Попугаи сели в ряд
И, представьте, в самом деле
Все по-русски говорят.
Где, конечно, знает каждый,
Интонация нужна...
Русским матом трёхэтажным
Посылают прочих на...

Получилось, видно, круто,
Не напрасен дедов труд.
И по данному маршруту
Эти прочие идут.
На границе зубы скалят: -
Стал нон грата старый дед...
Очевидно отыскали
В этих джунглях Русский след.

                На конкурс - 38 попугаев
                Фото-Блиц Школа Комментатора
                http://www.stihi.ru/2017/08/14/5793
                (3 место на конкурсе)


Рецензии
Привет Борис! ЮморнО и классно! Так держать! И никаких проблем в творчестве!
Попал я как-то на Гаити
Там гаитянки хоть куда?!
Ну я им,я женат-идите!
Они-ну что за лабуда?.....

Несётся с Ваших уст?
Я ж вам сказал по-русски
А ваш гругозор я вижу пуст
И стиль мышленья узкий

Так что пополняйте кругозор
А как во второй раз приеду?
И я потУпил взор......
Тогда с каждой и проведу беседу! С Уважением! Удачи!

Игорь Щур   16.08.2017 05:22     Заявить о нарушении
От души спасибо, Игорь! За экспромт тоже! С улыбкой,

Борис Скрипников   16.08.2017 15:31   Заявить о нарушении