Ни о чем не жалей...

Ни о чем не жалей в этой жизни
и не плачь,не рыдай все напрасно,
все уроки,что даны - Сансара
и уроки судьбы не напрасны...
Плачет,стонет душа, что же будет,
ведь ошибок не счесть в тропах дальних,
кто поймет, для чего все уроки-
на тропинках земных были даны...
Кто осудит,а кто посмеется,
получили все,что есть должно,
а злорадствовать в тропах так просто,
помогать?
-А зачем? Заслужили...
Никогда  не твердите,
что плата есть заслужена,
это уроки, всем в дорогах дано в разумении...
Кто смеется сегодня -
не прав,кто сочувствует и помогает?
-Отвернись и спроси у души:
что творит душа осуждая?...
-Может так в этой жизни случится,
кто злорадствует-будет в слезах,
не тверди,что заслуженно принял
все уроки на тропах идущий...
-Да,не должен...
Но есть милосердие в душах,
кто его отменял, подскажите,
есть в печали рядом идущий,
помни-то не чужие души...
-Есть чужие,
 в ком память застыла на дорогах,
тропинках ко Свету,
в их глазах равнодушная память,
души их на дорогах остыли...
Но родные глаза не обманут,
в них печаль прошедших столетий...
Как же можно предать души память,
отвернуться,не знать и не ведать?
-Скажешь вновь:Колесо от Сансары,
что такое,не знаю и все это слишком,
вновь твердишь,
что души милосердие есть далеко,
в столетиях не близко...
Миг един есть года во Вселенной...
А для нас это годы уроков...
Ведь Любовь- это тропы в столетиях,
где учили Небес все уроки...
-Рассмеешься:не должен,не знаю...
-Отвернулся от душ,что расскажут-
где встречались в прошедших столетиях
и родными были и близкими...
Все забылось,
но память тревожно вопрошает,
что в тропах случилось?
-Были близкими,были родными,
равнодушие любовь души победило?...
-Нет обиды,нет боли утраты,
что доверие в прошлом,
уроки повстречаются вновь на дорогах,
где  память покажет дорог кинопленку...

14.08.2017 Надежда
(САНСАРА-
    Санскр. Букв., "вращение", океан рождений и смертей.
    Человеческие перевоплощения, представленные в виде непрерывного
    круга, колеса, которое всегда в движении. )-Теософский словарь


Рецензии
Спасибо за глубокомыслие.
Во многом согласен с вами.
С уважением, Виктор.

Стихун   03.09.2017 20:29     Заявить о нарушении
С Благодарностью за понимание!

Симачева Надежда   04.09.2017 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.