Ришикешская колыбельная

Воздух прохладней и тише,

стелется дым над землёй.

Вечер сползает по крыше,

город сжимает петлёй.


Вечную песню услышать

лучше богатств и наград –

ту же, что слушали риши

много столетий назад.


Месяцы, годы уходят –

песня течёт и звенит.

Та, что древней всех рапсодий,

та, что сильней, чем гранит.


И, нерушимые вроде,

царства людские падут.

Жизнь там, где смерть. В хороводе

радость с печалью пройдут.


Словно пророчица Ванга,

знает, что было и есть.

В памяти Матери Ганги

просьб и историй не счесть.


Ритм отбивают мриданги,

с просьбами люди идут:

слава, величие, ранги,

деньги, богатство, уют.


Звёзды – глаза Вселенной,

реки – богов фаланги…

Вечно одно – перемены,

мчатся мгновенья-мустанги.


Люди прошенья возносят,

мантры, молитвы, сатсанги…

Слёзы и радость уносят

Воды Великой Ганги.

декабрь 2016-январь 2017


Рецензии