Баран

«Послушай, чего ты пыжишься?
Ведь всё уж давно написано.
Что ищешь то?… — Чёрта лысого?! —
Не в том направлении движешься…».

Лица выражение кислое
всегда с напускной деловитостью,
деликатесною сытостью
набито его пузо свислое.

Доволен собой, всеми брезгует:
«…А чо?! Никому не обязан.»; —
По пятницам сильно нетрезв он
и к «бабе» одной не привязан.

«…Ты, дура, хорош «пузыри пускать».
Смотри, бабки делать нать…
И мамке твоей очень нужен
давненько хороший зять.

Зачем ерундой страдаешь? —
Дай бог.., — уже пятый год (!)
стишки свои сочиняешь, —
сам чёрт их не разберёт…»

— Сказал и икнул… И выпил
последний при мне стакан.
Настолько был «крут» и сыт он,
сравнится с ним лишь — БАРАН.

15 августа 2017 г.


Рецензии