Светите высоким словом

Светите высоким словом,

сплетайте, как кружева, строчки,

и будьте всегда готовы

ответить за каждую точку.


Ведь слово в руках поэта –

снаряд, метит в сердце и душу.

Напишешь о том и об этом –

а кто-то прочёл и послушал,


поверил, как лозунг воспринял,

вершить революцию вышел…

…Бывает, словами иными

сорвать можно запросто крышу.


Как стяги, слова вознесите.

мыслители и поэты!

Великое словом творите

и будьте источником света!

23 апреля 2017


Рецензии