Слова

Вновь, как мигрень, врезаются слова

в мой мозг и поднимают среди ночи.

Мучитель мой – моя же голова –

покоя и забвенья знать не хочет.


И я бешусь, но снова за тетрадь

хватаюсь, как голодный за краюху;

напрасно ждёт остывшая кровать,

а стрелки в тишине шагают глухо.


Тепло друзей и происки врагов

для мирозданья, в общем, равнозначны.

Лекарством станет мне микстура слов –

в ночи решаю Бытия задачи.

23 января 2014


Рецензии