Мотылёк

Ох, глупый мотылёк!
                Летит на пламя…
А вот другой, и он стучит в окно
И бьётся о стекло, не понимая,
Что нет дороги к свету всё равно.

И я не знаю, кто из них счастливей:
Тот, кто достигнет цели и сгорит,
Иль тот, который мечется в порыве,
Но к цели путь ему стеклом закрыт.

Он будто в танце пылком,
                совершенен,
Так трепетно порхает и стучит!
Он, может быть, не на стекле,
                на сцене,
А яркий свет в окне – ему софит.

И я не знаю, кто из них счастливей:
Тот, кто сгорел, иль мотылёк в порыве?

15.08.2017


Рецензии
Интересная притча!

Борис Кравецкий   10.09.2019 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.