Мне упала на сердце любовь...

Мне упала на сердце любовь!
Как дождинка на землю сухую...
И проснулась внезапно душа,
Как сирень после ливня ликуя!

Хоть нежна и ранима теперь,
Вдруг заплачет капелью весенней.
Несмотря на мороз и метель,м
Она все победит и сумеет.

Ничего нет сильнее любви,
И сердец, что любовью пылают!
Рядом с ними, в их жарком костре
Все снежинки колючие тают.

Черной зависти грязный ручей,
Сплетен пыль и ледышки обиды
Не сумеют сердца разлучить,
Где бушует цветенье сирени!

Ничего нет красивей любви!
Нет дороже влюбленного сердца.
Я желаю, чтоб дольше цвела
В нем сирень- чистый символ блаженства!..


Рецензии