Мне снилось озеро Байкал

Мне снилось озеро Байкал.

Я гулял во сне, по Руси шагал.
Снилось чудо мне, озеро Байкал.
Красивейший край, горы и леса.
Полюбилась мне, чудная краса.

По тайге гулял, кедры обнимал.
Ягод как ковёр, ел их, собирал.
Там медведь меня охранял в пути,
Чтобы легче мне по тайге идти.

Я байкальских нерп гладил на камнях.
В чудной тишине край лечил меня.
Воздух чист и свеж, да чиста вода.
Я бы остался здесь, даже навсегда.

В небесах-полях жеребцы бегут,
По Руси большой в путь меня зовут.
Подтяну седло, на коня и в путь,
Подо мной страна, города плывут.

Необъятный мир, ширь Руси моей.
Каждый город мил красотой своей.
Я коня в бока, вот мой дом родной,
Кони-облака встаньте на постой.

Свет в окно стучит, разбудил меня.
Я окно открыл, вижу там коня.
В синеве небес облака плывут.
На Камчатский край погулять зовут.

© Серов Виктор. 15.08.17.

Фото с интернета.


Рецензии