Я видел много нищиты

Я видел много нищиты -
Я сам не из богатых.
Весь Русский люд,без суеты,
Не греб рубли лопатой.

Меня тревожит лишь одно
И душит и смущает.
Пол миру мы скостили долг,
Что ж сами погибаем?

Самим то нечего терять,
Лишь жать в мажоре ноту?
Умеем только мы прощать
И ждать в больнице квоту.

Чужих лечить - бесплатно все!
Все нас не перевесит.
А для своих...ох черти что,
Лишь только смсим...

А государству невдомек -
Пожили б с нами месяц.
Вот был,эх для них урок -
Аж потеря ли б в весе.

Да,от зарплат не зареветь -
Что сами насчитали.
В очередях бы посидеть -
Об этом ли мечтали?

По часу ждать 03,02
И семером в однушки,
Прожить бы так хоть года два -
Пить чай из общей кружки.

Ох в магазине брать лишь то,
Что всем и не дается.
Рублей за 200 лишь вино -
На хлеб не остается.

Потом придя по полюсам,
Где без конца и края,
Лишь записаться бы к врачам,
Диагноз не узная...

И видеть то,как мать моля,
Стоит,чуть ели дышит,
Скулит - спаси мое дитя...
Увы...Ее не слышат...


Рецензии