Я читаю на уроках
Я сегодня пять уроков
Был у мачты корабля
Нет, не слышал я упрёков
Что урок! Читать нельзя!
И нельзя с серьёзным Греем
В сотый раз любить Ассоль
Хотя вместе мы сумеем
Знаем мы любви пароль
Поцелуй, - чего же проще
Если надо, - горсть конфет
И у моря встреч побольше
Вот и весть любви секрет
И тогда Ассоль на встречу
Побежит. Ветра не в счёт
Я, быть может, не замечу
Грей уж точно всё поймёт
Я читаю на уроке
Я хочу матросом стать
Я к любви своей в дороге
Но мешают мне читать?!
Пусть меняются уроки
Словно дождик и ветра
Я читаю книжек строки
Только слышу: - Ваня, - два!
Снова двойка, как обидно
Ведь была она вчера
Грея с кораблём не видно
Видно двойку до утра
Ну, а с ней приходят точно
Слёзы, и тоска, и грусть
Всё же двойка не нарочно
За уроки я возьмусь
Изучу я элементы
Самой трудной из таблиц
Всё же лучше комплименты
Чем моря и крики птиц
Пусть «Секрет» пройдёт скорее
Сквозь ветра и глыбы льдин
Есть любовь, - она у Грея
Пусть справляется один
Свидетельство о публикации №117081505247