Я знаю, видела, что гавани пусты...

Я знаю, видела, что гавани пусты, и чёрен между тучей и волною стык. Грозилось небо, ярилась вода. Тебя я отдавала навсегда.
Я не хотела, не желала, но смогла. Я не смыкала долго своих чёрных глаз: три года, три столетия, три тьмы – покуда все ушли, остались мы. Ты был последним юнгой, верящим в любовь, но и твои следы потом забрал прибой, танцующий среди немых камней. Корабль твой искал так долго мель, а мне мерещились в тумане паруса, и звёзды сыпались, не веря в небеса, текли тоскливой чередою дни…
Скажи, что ты вернёшься.
Просто обмани!


Рецензии