Желания
Чтоб сердце билось ровно и спокойно,
Когда войду без стука в свое прошлое,
Ее увижу и уйду достойно.
Забыть бы чары, вычеркнуть из жизни,
Чтоб мимо них пройти и не заметить.
Не навевать раздумья чем-то лишним,
Чтоб оклик не услышать, не ответить.
Чтоб без препятствий продвигаться к цели;
Чтоб дом судьбы построить без изъянов;
Чтоб ошибиться в жизни не успел я.
Пройти по жизни, чтоб не в дупель пьяным.
А лучше трезвым! Прочь бы все иллюзии,
Утехи, сладострастия, забавы.
Чтоб без пристрастий мне поспорить с Музой
И не сгореть в лучах добытой славы.
Чтоб чудесам нашел я объяснение,
Но так, чтоб жизнь не показалась скучной.
Чтоб обуздать сумел я нетерпение;
Чтоб жизнь моя была кому-то нужной.
Чтобы Судьба мне позволяла строить
То, что хочу я, чтоб не ошибался.
Чтобы внимание мог я удостоить.
Чтоб в жизни никогда не расслаблялся.
Чтоб опыт мой кому-то пригодился;
Чтоб искушения мимо проходили.
Чтоб ничего плохого не случилось.
Слова чужие чтобы не убили.
Чужая зависть козни чтоб не строила;
Чтоб жизнь прожить, не испытав презрения.
Чтобы прожить не гордо, но достойно,
Вплывая в память прожитых мгновений.
Построить храм, не разрушая старый;
Смотреть в себя, увидев отражение.
Молиться в нем, минуя божью кару,
Судить себя, достойным быть прощения.
* * *
Одно желание: сделать все возможное,
Чтоб сердце билось ровно и спокойно.
Когда войду без стука в свое прошлое,
Там все исправлю и уйду достойно.
Свидетельство о публикации №117081505142
Виктория Халилулаева 19.11.2017 23:01 Заявить о нарушении
Александр Башлыков Кишинев 20.11.2017 12:32 Заявить о нарушении