И есть ещё плохо и есть хорошо. часть первая

Живёт в Романове девочка Аня,
В воскресный день в церкви - встаёт она рано,
Гостит в Ваулово летом она,
Красива, послушна, умна и нежна.

Две косы большие есть у неё
И кот ещё есть, она гладит его,
Ещё есть и кошка, мышей есть немножко,
Затем есть и кот, и есть ещё кошка.

Собачки есть две,
В деревне никак,
Никак не пройдёшь ты
Мимо собак…

Еще есть корова,
Ещё есть бычок,
И курицы есть
И есть петушок;

Несут они яйца,
- Без яиц никак,
В деревне с работой…
Без них ты бедняк.

Во всём помогает
Девочка  Аня,
Помощница бабушке
Летом желанна;

Приносит дровишек
Когда пойдут в баню,
Другие детишки
Уедут, обманут…

Им ведь важнее
- Велосипед,
Другие заботы у старших,
У них  других нет;

Но Анечка
- Бабушке помогает,
А если есть время,
С детьми поиграет,

Ведь делу есть время,
Потехе лишь час,
А как поступаете вы?
Стишок то про вас!

И кто из вас старшим
Всегда помогает?
Ошибки у всех
А как их признает?

Что плохо есть тоже
И есть хорошо,
И курочка есть,
И есть петушок…

Такой поучительный
Вышел стишок...
И плохо есть тоже
И есть хорошо.                14.08.2017г.


Рецензии