Археологам на день археолога

Поисков вам, и открытий
Синего неба, просторов
И у костра чаепитий
Дружеских разговоров

Пусть солнце, дожди и ветры
Белят ваши штормовки
Уходят в даль километры
Пишутся расшифровки

А еще чтобы запах
Трав весенних зимою
Спать не давал внезапно
Вьюжной ночной порою

Чтобы летела дорога
Степью до горизонта
Чтобы пришла подмога
У грозового фронта

Пейте же вы хаому!
Боем бейте по струнам!
Ибо нельзя по другому
Этим вечером лунным...


Рецензии