При своде взглядов гаснет солнце

При своде взглядов гаснет солнце
И низко мчатся облака.
Идёт, походкой незнакомца,
Смерть... ясно чувствуя слова,

В которых спрятана надежда
На появление твоё.
Так ноги прячутся в одежды,
Когда сберечь не суждено

Давно проигранную нежность...
На саксофоне, до утра.
И опрокинутые в вечность
Спят шоколадные глаза...

1989 г.

P.S. Сразу две музыкальные композиции спешат на помощь, чтобы поддержать своим аккомпанементом это стихотворение: одна из них, просто побратим (современница этих стихотворных строк), инструментальное творение Кэнди Далфер и Дэйва Стюарта (и сейчас эта мелодия звучит в моей голове) - Lily was here; другая  Black Hole Sun группы Soundgarden - в этом случае прослеживается параллель в аналогичных визуальных решениях клипа, хотя и тематика и драйвовый накал этого хита, по-моему, тоже отлично коррелируют с развитием моего... сюжета (естественно совпадения эти я заметил позже, в 1994 году).


Рецензии
Очень яркие образы. Погружение в произведение происходит буквально с первых строк. Спасибо автору!)

Яна Дюковская   15.08.2017 13:34     Заявить о нарушении