Все поэты

Все поэты чуть-чуть сумашедшие,
Да, не ангелы, тоже грешные...
Только всё же страдают наивностью,
А то леностью, то активностью.
Верят в сказку - душа её требует...
Поэт пишет про сказку, не сетует,
Что в реальности нет её, суета сует
Всё съедает, о чём так мечтается,
И поэтому душа мечется, мается.
И ложатся строчки наивные,
Где-то бодрые, где слезливые,
Где-то гордые за Отечество,
Где-то просто они человеческие...

Не ругайте, что я сумашедшая!
Нет! Ну, что вы! Такая же грешная,
Как и вы, как и всё человечество,
Но с душою наивной, младенческой...

Ведь поэты чуть-чуть сумашедшие:
Кто-то больше, а кто-то поменьше...


Рецензии