У друга моего

У друга моего пришла беда,
Беда такая, с горем лишь сравнится,
Он потерял любимое дитя,
Которое теперь лишь будет снится.

И кажется ему, не будет впредь того тепла,
К которому он мог бы возвратиться.
И все срывается на крик его душа,
Но этим он не сможет поделиться.

Мы с ним делили хлеб, но это все не то,
Где эта чертова, предельная граница,
Чтоб разорвать на части бытие,
И мог он к нам тем прежним возвратиться.

Он жесткий малый, но он наш, он свой
Бывает так с друзьями забурится
Бывало даже палку перегнет,
Потом возьмет и просто извинится.

За что такая выпала тоска?
И как от этой суки можно скрыться?
И слов я для него не не нахожу,
И не поможет, если в хлам напиться.

И мыслей черных жесткий перебор,
Друзей вокруг, аж прочерневших  лица,
Скорбим с тобой, дружище, ты поверь!
Мы ждем тебя, брат, нужно возвратиться....


Рецензии
От Вашего произведения,кровь застыла в жилах.Я вернулся на 13 лет назад на Украину,в тот роддом,где случилась наша трагедия. Больно.

Александр Шадура   05.01.2018 18:07     Заявить о нарушении
Извините что вернул Вас к вашему горю,поверьте это не было моей целью...
Еще раз простите ....!
Прочитайте "дай нам бог!",дай Бог искуплю невзначай причиненную боль..
С болью...

Иянесвятой   05.01.2018 19:14   Заявить о нарушении