И вдруг поймёшь, что без него счастливей не бываеш

*Из цикла Сопричастность*


Брожу по девственным местам,
В карманы руки прячу,
А лес из сосен и берез
Глядит на жизнь иначе.

Ему неведома печаль,
Неведомы разлуки.
И в нём навек переплелись
Большие ветви-руки.

Зной полдня метит свысока
И жарит прямо в темя.
Пеньки похожи на бока
Теленка в Вифлееме.

Ступая в листья лопуха,
Местами пряной мяты,
Я понимаю, что нельзя
Надолго быть распятым.

Что есть незримая черта,
За коей свет струится.
И сердцем хочется простить,
И Богом причаститься.

Он ждёт меня в изгибах чащ,
За каждым буреломом.
И если в доме свет погас,
Он свечи жжет в проеме.

Стоит и глянув в мезонин,
Прищурив хитро око
Не даст почувствовать тебе
Малейшего подвоха.

И тут же солнце обожжет
И от лучей оттаешь
И вдруг поймешь, что без него
счастливей не бываешь.

Что он наполнит, как кувшин,
Живительной водою,
И снимет весь ненужный слой
С противной шелухою.

И точно будто по щелчку
А может мановенью
Тебе протянута рука
Как дань богоявленья

15:46,25.07.2017


Рецензии