Бусы

Рассыпались бусы –
Дни прежней жизни…
Радости, горести –
С шеи упало много всего.
В лопнувшей нитке
Не выдержал нерв,
В бусинках светятся,
Просят о помощи
Лукаво-печальные
Отблески жертв.
Можно их снова
В траве собрать,
Ползать, искать,
Нанизывать долго –
На крепкую леску.
А можно – просто уйти
По земле босиком,
Выпрямив шею
Навстречу рассвету,
Услышать вдали
Щебетание птиц,
Умыться росой
И слиться –
С дыханием ветра.


Рецензии