Пророк бьется о стекло

По полю битвы народов,
Времен, страстей и молчаний,
Шагал в никуда год за годом
Отвратно одетый Мани.
Он вышел из Междуречья
И вынес с собой видения.
(Где нам понимать-то нечего
И в целом плевать на гения…)
Пел песню дрожащим голосом,
Что Свет отделен от Тьмы…
От правды встают дыбом волосы,
Герой светел, фон – размыт.
Увидел пророк в грязи знамя,
Древко сжато хваткой павшего,
Цветов черно-белых знаний.
Поднял знамя Мани, машет нам…
И в этот момент понимает,
Что как к нам попасть он не ведает.
Ведь нет места в цветастом крае
С черно-белой красивой легендою.


Рецензии