В Саратове опять жара

В Саратове опять жара
Неделю жарит тридцать два,
А на дворе всего лишь месяц май,
Чего ждать дальше,нука отгадай?

Но Волга тянет к руслу облака
И вот гроза, но слабая пока,
А вот еще, еще, как гневная строка
И вот уж гром, прощупал облака.

И понеслось, кто в дверь, кто под навес,
Кто смог залезть, кто целиком не влез,
Кто к небу вскинул руки покорясь,
А кто бредет покорно матерясь.

Мы все просили этого дождя
И Бог услышал, братцы, нас незря,
Но каждый вынес свой ему вердикт,
Забыв что он велик и много лик.

А я вернулся в дом почти сухой,
Не накрывался никакой дохой,
Спокойно брел вдыхая дар царя,
Рассудит завтра нас Его заря.

30.05.2016


Рецензии
Так вы из Саратова, уважаемый Инеясвятой?.Простите, не знаю Вашего имени. Вы напомнили мне об этом волжском городе с такой светлой грустью, на берегах Волги прошли мои самые чудные годы. Работала в Саратовском театре оперетты. Прочтите у меня "Волга" С уважением, Римма

Римма Кравченко   18.03.2018 15:13     Заявить о нарушении