Как будто со мной Вы жили не в нашем печальном век

*Из цикла Сопричастность*


Могу ли сквозь это лето,
Сквозь мили, мосты и версты.
Сквозь весь эшелон разлуки
Сквозь бешеный стук колес

Тянуть к Вам отнюдь не руки,
Не голос, разивший звезды.
Не плоть, что живая впрочем,
А душу свою всерьез?

Какой-то манящий запах,
Какого не знал доныне,
Который вдали острее
Щекочет в моем носу.

Вы стали не только ближе,
Вы стали ещё роднее.
Вы стали моим наитьем
Сегодня в восьмом часу.

Я помню, как это зрело,
Как будто энергий сгусток
в меня проникал сквозь веки
И вот в отраженьи - свет.

Как будто я знал Вас раньше.
Как будто со мной Вы жили.
Не в нашем печальном веке,
А добрую сотню лет...

18:30,29.06.2017


Рецензии