Я смотрю в потолок
Растворяя обрывки полночных видений;
А в груди метроном мерно ритм отбивает
И я чувствую всё,что меня наполняет.
И багровые реки струятся по венам,
Но в живом от рожденья заложена тленность.
Я смотрю в потолок, вспоминаю о прошлом.
Моя память – как омут,который заброшен,
Суетою затянут и спешкой,как тиной,
Как подвал,что зарос вековой
паутиной.
То, что было, ушло,и ушло не напрасно:
Жизнь – набор из мгновений, из сотен сейчасов.
Я смотрю в потолок и о будущем грежу,
И о чистом и светлом лелею надежду.
Переломы срастутся,затянутся раны,
Драмы в фарс превратятся,как это ни странно.
Вечный танец вселенной опять повторится,
И в стотысячный раз всё умрёт и родится.
Октябрь-ноябрь 2015
Свидетельство о публикации №117081504424