Я устал жить в такой стране

Снова дождь. Предосенняя хмурь
На исходе , короткое лето.
Слышу я, по прежнему дурь
И попряталась правда где то.

Я устал, жить в такой стране
Но умру я в ней, так и будет
Похоронят в родной стороне
Может кто то, меня не забудет.

А пока, я ещё живой
Но всё чаще тревожит душу
Неужели я тоже такой?
Чтоб излить всё  спьяну наружу.

Ну а трезвому, всё молчать
И от злобы, порой краснея
Утереться, и снова ждать
Об утерянном сожалея.

Знать и русский характер иссяк
Где герои нашего времени?
Да и помнят о них, кое как
В затуманенном этом бремени.

(если я страну ещё не предал
Значит совесть мучает меня
Перед теми, кто царапал "ЭТО"
Умирая, помня и любя!)


Рецензии