Тучи над полем нависли...

Под звон дождя о гулкую ступень
Приходит хмурый и ненастный день.
Вэнь Тинъюнь (пер. М. Басманова)

Тучи над полем нависли,
Сбросили рощи наряд,
Горькой рябины лишь кисти
Ягодой красной горят.

Речка неслышно струится
Средь потемневшей травы,
Солнце за тучи садится,
Нету грустнее поры…


Рецензии