баркас уже-таки не с соней

НОВАЯ МЕЛОДИЯ ИЛИ БАРКАС
УЖЕ  –  ТАКИ   НЕ   С  СОНЕЙ…
Был штиль. Прибой не спорил с галькой.
Легко причалил сказочный баркас.
С него сошел моряк с кефалькой.
Шутя сказал:- «Улов, мадам, для вас».
   И я со смехом шутку поддержала.
   Для кошечки своей взяла его улов.
   Да и в ответ ему тогда сказала
   Всего каких-то пару добрых слов.
Сказала я: «Меня зовут не Соня»…
Примкнул баркас, цепочкою звеня,
Он совершенно юмора не понял,
И бросил якорь в доме у меня.
   Без моря жизнь ему опять не мила.
   Такая  стало быть, рыбацкая душа.
   На этот раз оно вовсю штормило,
   И пело песни, галькою шурша.
За жизнь его я искренне боялась,
А он сказал:- «Ну, так тому и быть».
Штормило море, я одна осталась,
А он уплыл к соседке Соне жить.
   Ох, море, море Черное прекрасно.
   И в шторм, и штиль без разницы совсем.
   Над нами море очень часто властно.
   Оно источник многих в жизни тем.
                Ф, МАТИШЕВ
                26.10.11г.


Рецензии