Печальная волна, поэма, фраг. 16

 –  Мы с Ваней жили трудно,
Хоть он и офицер:
Одно, другое нужно,
И сын уже пострел.

Когда он был в походе,
Молилась за него,
Как принято в народе,
Чтоб Бог хранил его…

Но не спасла молитва –
Остался он на дне,
И жизнь моя поникла –
Без Вани тяжко мне.

А как мы жили дружно!
Он честен был и смел,
Никто теперь не нужен…
Он долго жить хотел.

Не довелось, не вышло,
Такая вот судьба…
Ни капельки в рот лишней
Не брал он  никогда.

Во всем был образцовый,
Примерный офицер,
Хоть скромный, но толковый –
Он многое умел.

Его на все хватало –
Он очень много знал.
Хотел стать адмиралом,
Всегда о том мечтал…

Сынок наш подрастает,
Что в жизни его ждет?
А сердце замирает –
И он во флот пойдет.

Живем мы  ведь у моря,
Здесь наши все друзья.
Эх, горе мое, горе,
Но я креплюсь, нельзя…

Хоть тяжела кручина.
Нельзя мне горевать,
Держусь я, чтобы сына
Достойно воспитать.

Вожу его я в Божий храм
(Он понимает уж немного)
За тень отца молиться  там
Пред ликом всеблагого Бога...


Рецензии