Парад Победы

  Бегут часы,стучат секунды..
  И бой Курантов,скоро прогремит..
  На Красной площади,сейчас пройдёт ПАРАД ПОБЕДЫ!
  И вдруг,там голос Левитана прозвучит:
  "ВНИМАНИЕ!Говорит МОСКВА!Говорит Красная площадь!
  ПАРАД,к празднованию-ДНЯ ПОБЕДЫ-готов!"
  Наступит тишина,минута молчания..
  Куранты отсчитывают последние секунды..
  Бой Курантов!...
  Пошли колонны и полки,строй строем по брусчатке..
  ЗНАМЁНА СТРАН ВСЕХ там стоят,как "воины"-ПОБЕДЫ!
  Трибуны замерли в тиши,с почётными гостями..
  И только блеск,от ОРДЕНОВ-ГЕРОЕВ выделяет!
  Вдруг в тишине,как грянул-МАРШ!
  Наш МАРШ-ПОБЕДЫ-"СЛАВЬСЯ "!
  И стало радостно в душе,и ГОРДОСТЬ за СТРАНУ!
  Что ПОБЕДИЛИ Вы врага,не дали нам-Вы сгинуть!..
  Далась Победа не легко,но ПОБЕДИЛ НАРОД!
  Так ЗНАЙТЕ:кто с мечом придёт!
  Запомните НА ВЕКИ: погибель здесь свою найдёт!
  Пусть вспомнит нас и ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
 


  СЛАВА ВСЕМ КТО ВОЕВАЛ:на фронте и в тылу,
  Кто погиб от рук фашистов.
  И ВСЕМ: кто приблизил этот ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
  НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ ЖИВЫМ!
  ВСЕХ-с ДНЁМ ПОБЕДЫ!


Рецензии