Игрушки

Люди, которые в игры играют,

Напрочь запутались в масках и лицах.

Плачут, желают, стремятся, страдают,

Схемы рисуют и чертят таблицы

Люди, которые в игры играют.


Игры, в которые люди играют –

Войны, религии, бизнес и секты –

Где-то страшат, но порой забавляют.

Гонки престижа, бои интеллектов –

Игры, в которые люди играют.


Круговорот многоликой природы:

Кто-то богач, а кому-то полушка.

Мастером станет один – кукловодом,

Кто-то годами играет Петрушку –

Круговорот многоликой природы.


Каждый играет свои бенефисы.

Новые маски. Костюмов обновка.

Танец отпрыгал – и вновь за кулисы.

Зритель? Актёр? Вновь фигур рокировка.

Каждый играет свои бенефисы.


Некто, кто выйдет за край мизансцены,

Фата-морганы привычных амбиций,

Скинет вериги уютного плена,

На журавля поменяет синицу –

Некто, кто выйдет за край мизансцены.

3 июля 2013


Рецензии