Прекрасен юный мир!

Плывёт кораблик по волнам,
Что впереди — никто не знает,
Сейчас волна его ласкает,
А завтра резвый ураган
Задышит яростью в лицо,
Закружит в дикой пляске смерти,
Никто пропажу не заметит,
Что ж: се ля ви, в конце концов!
Святым писаньям вопреки
Своя рубаха ближе к телу,
Да и не наше вовсе дело
Искать корабль на дне реки.
Мы так привыкли к новостям
Чернее шляпы государя,
Что, ничего не замечая,
Летим вперёд назло штормам,
Упрямо прём на красный свет,
Махнув рукой: авось проскочим,
Мы разучились в междустрочье
Искать апрелей светлый след.
Однажды вечером эфир
От негатива захлебнётся,
Мы, наконец, увидим солнце,
Шепча: «Прекрасен юный мир!»

15 августа 2017


Рецензии
Я хочу пожелать тебе только радостных, позитивных и добрых новостей в эфире!
Спасибо за стихо.

Оранжевое Лето   15.08.2017 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо.
Пусть всех нас нас ожидают только добрые и счастливые новости.

Идущий По Лезвию   15.08.2017 17:27   Заявить о нарушении