Сердце солдата

   Какое сердце-было у солдата,
   Который девочку немецкую,от смерти спас!
   Душа его не зачерствела,не пропала:
   В огне пожаров,горя и окоп..

   Он ранен был,превозмогая боль,
   Девчонку спас,не требуя награды..
   Пусть,девочка была,из "племени" врагов,
   Но дети ведь-ни в чём не виноваты!..

   Теперь стоит солдат,с девчонкой на руках,
   Спасённой от войны,от пуль и от фашистов..
   Она прижалась,доброту и силу в нём поняв,
   Что он не даст,её в обиду!


Рецензии