Зардеется закат

…Зардеется закат, потом придет рассвет,
И вот уже заря сжигает день вчерашний.
Но станет ли ясней мучительный ответ?
Не факт. А факт лишь то, что станем на день старше.

Один короткий день – и, в общем, не беда,
Ведь в зеркале стоит все то же отраженье.
Но времени река – обманная вода,
Все те же берега, но вечное теченье.

…Никак не настает прекрасное далёко,
А Небеса молчат, не слышен им упрек.
И как-то между дел земные выйдут сроки,
И твёрдою рукой судьба взведет курок.

В тартарары летят все светлые надежды
На Ветер Перемен, но не стихает Зов.
Не свет, так хоть покой. И нынче, как и прежде,
Мы рукописи жжем и топчем Мастеров.

Август 2016


Рецензии