Над бездной

Не дальше суматохи бесполезной,
Не ближе жизни- не нужна такая...
Представь, что мы парим с тобой над бездной,
Которой нету ни конца ни края.

И сколько нам ещё парить придется
Среди бескрайней звездной выси?
Никто не знает. Эхо отдается.
От силы наших крыльев жизнь зависит.

И если через звон небесной пыли
Ты слабость вдруг почуешь на ходу -
Я об одном тебя прошу, мой милый -
Дождись, когда я тоже упаду.

Мы будем падать медленно, но верно...
И, может, страшен будет этот миг,
И я от страха, закричу, наверно...
Дай Бог мне не услышать свой же крик!

Подумай - просто мы парим над бездной,
Над бездной, над которой снег от страха таял.
И кто-то вдруг рукой своей железной
От этой муки нас с тобой избавил.
          *          *         *
Когда всё кончится, уже наступит утро.
Проснёмся мы, откроем дверь из Рая,
И крылья нам дадут из перламутра,
Чтобы парить над бездной без конца и края.

И под большой холодною луною
Зачем делить призванье на кусочки?
Над бездной мы парим с тобою,
Вокруг парят с цветами ангелочки.

2000 год


Рецензии