Семнадцать чад у королевы Анны Стюарт..

***


Семнадцать чад у королевы Анны Стюарт
Могло случиться три столетия назад
Как у деревьев, жизнь проходит круг за кругом,
У королевы Анны, что ни круг, то ад

Семь выкидышей, пять мертворожденных,
Четыре умерли, не дожив до двух лет,
Лишь сын Уильям, жизнью утомленный,
Почил в одиннадцать – какой короткий век

Семнадцать чад в семнадцатом столетье
Никто не перешел рубеж веков
В Вестминстерском аббатстве только девять
Что значит горе? Бог всегда любовь

И  если Анна продолжала в это верить
То сомневаться не приходится и нам
Ведь устояла, несмотря на все потери
Труднее всех на этом свете матерям

                140817


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.